Группе подростков грозит до пяти лет тюрьмы за угон иномарок в Приморье

Трое подростков задержаны по подозрению в совершении серии угонов с поджогами в Приморском крае. В общей сложности юные злоумышленники похитили пять машин, две из них сгорели.

Группа несовершеннолетних жителей Партизанска в основном орудовала в родном городе. В состоянии алкогольного опьянения они совершили первый совместный угон. Автомобиль недолго прослужил юным похитителям и заглох на дороге. Злоумышленники бросили его, прихватив с собой ручку рычага для переключения передач и аккумулятор.

Затем они украли Toyota Carina и повторили преступление в городе Артем, угнав универсал Nissan AD. Последнюю машину они перегнали в Партизанск и спрятали в заброшенном гараже. Во время очередных "ралли" автомобиль угодил в яму и молодые люди приняли решение сжечь его.

Следом они подожгли еще одну иномарку. Ее трое подростков украли с целью отомстить владельцу. Последний угон вновь произошел в Артеме. Однако на этот раз злоумышленников заметили сотрудники ППС. Несовершеннолетних похитителей задержали и доставили в отдел полиции. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!