Концерт Басты обернулся крупным штрафом для администрации Ледового дворца

Суд в Петербурге признал виновным в нарушении санитарных норм руководство Ледового дворца Северной столицы. Поводом для заседания стал недавний концерт рэпера Басты.

Мероприятие с большим количеством зрителей прошло в конце ноября. Суд установил, что в ходе концерта были нарушены ограничения, действующие в период борьбы с коронавирусом. Администрация Ледового дворца оштрафована на 480 тысяч рублей.

Концерт стал резонансным после того, как пользователи соцсетей опубликовали фотографии с мероприятия. Аудитория игнорировала соблюдение социальной дистанции, некоторые слушатели были без масок. Глава кабмина Михаил Мишустин подчеркнул, что недопустимо ставить деньги выше здоровья граждан. После концерта Роспотребнадзор принял решении о закрытии Ледового дворца.

Опрос по теме Как вы относитесь к войне в Донбассе? Переживаю за все, что там происходит 13 14% Тема Украины и Донбасса меня не волнует 1 1% Считаю, что во всем виноват Майдан на Украине 11 12% Жду когда война закончится, Донбасс должен войти в состав России 67 73%
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!