Кипр выдал России обвиняемого в мошенничестве экс-чиновника

Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов экстрадирован из Кипра в Россию. По данным Генпрокуратуры, экс-чиновник обвиняется в мошенничестве на 7 млн долларов.

Хохлов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере").

По версии следствия, Юрий Хохлов в 2016 году пообещал трудоустроить на руководящую должность в Росрыболовстве человека за "вознаграждение" в размере 7 млн долларов. Однако взятые на себя обязательства он не исполнил по независящим от него обстоятельствам. После передачи соучастникам преступления части денег злоумышленники были задержаны сотрудниками ФСБ России.

Хохлов был объявлен в розыск, а в октябре 2018 года его задержали на территории Кипра. После этого Генпрокуратура РФ направила в Кипр запрос об экстрадиции обвиняемого. На данный момент экс-советник главы Росрыболовства находится в Москве.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!