Раскрыты настоящие причины крушения «Прогресса МС-4»

Раскрыты настоящие причины крушения «Прогресса МС-4»

Настоящей причиной крушения «Прогресса МС-4» могли стать неполадки на борту. Ранее поступала информация о том, что падение космического корабля произошло о причине неисправности ракеты-носителя «Союз-У».

В космодроме сообщили, что сбой вероятнее всего произошел на порту космического грузовика. После этого третья ступень преждевременно отсоединилась, и кораблю не удалось выйти на орбиту. Также отмечается, что некоторые внешние элементы были раскрыты в процессе отделения третьей ступени: антенны вышли, а солнечные батареи не раскрылись, что повлекло за собой неконтролируемое вращение аппарата и получение внешних повреждений.

Источник сообщает, что вплоть до 383-й секунду все процессы на ракете-носителе работали в штатном режиме, без перебоев. Поэтому, скорее всего, неисправность была именно на «Прогрессе».

Напомним, что старт ракеты-носителя «Союз-У» с космическим аппаратом «Прогресс МС-4» прошел 1 декабря с космодрома Байконур. На высоте 190 километров над гористой местностью космический аппарат потерпел крушение.

Источник фото: naukatehnika.com

Хештеги: #крушение #прогресс мс-4
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!