За рулём грузовиков, попавших в ДТП с автобусом в ХМАО, находились родные братья

За рулём грузовиков Volvo и Scania, с которыми столкнулся автобус с детьми в ХМАО, находились родные браться Саитхановы. Оба родственника занимаются грузовыми перевозками.

Мужчины неоднократно попадались на нарушениях ПДД. Так, за последние два года водитель Volvo получил 12 штрафов, а его старший брат — 14.

Чаще всего одного из них штрафовали за несоблюдение требований дорожных знаков, непристёгнутый ремень безопасности и управление неисправным транспортным средством. Второго — за нарушение переезда железнодорожных путей, непредоставление преимущества в движении машине с включёнными проблесковыми маячками.

— Авария на трассе "Ханты-Мансийск – Тюмень" произошла после того, как водитель автобуса допустил лобовое столкновение по касательной с грузовиком Volvo. После этого, потеряв управление, автобус врезался в двигавшуюся следом Scania. После столкновения автобуса с грузовиком, в него врезается еще и Lada Priora, которая направлялась следом, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

За рулём легковушки был Меньшиков А., которого доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Ранее Лайф публиковал список пострадавших.

Жертвами аварии стали 12 человек, среди которых 11 детей. Еще 23 человека было госпитализировано. Среди них шестеро взрослых и 17 детей. 5 декабря в ХМАО объявлен днём траура.

Лайф ведёт текстовую трансляцию с подробностями случившегося на трассе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!