В авиакатастрофе в Пакистане разбился известный музыкант

42 человека - 31 мужчина, 9 женщин и 2 детей, включая троих иностранцев, находились на борту самолета авиакомпании Pakistan International Airlines, который разбился в среду по пути в Исламабад из северного города Читрал, сообщает Reuters.

Среди погибших - известный в Пакистане проповедник, музыкант, телеведущий Джунейд Джамшед.

Национальный авиаперевозчик подтвердил в своем заявлении, что рейс PK-661 потерял контакт с авиадиспетчерами в среду днем. Он вылетел из Читрала в 15.30 часов по местному времени и вскоре пропал с экранов радаров. Самолет разбился в горной местности в окрестностях Аботтабада, провинции Хайбер-Пахтунхва, примерно в 75 километрах к северо-западу от столицы страны Исламабада.

"Самолет разбился, и местные жители сказали нам, что все пылает в огне", - заявил Associated Press высокопоставленный представитель местной полиции. Государственное телевидение Пакистана показало огромный шлейф дыма, поднимающийся на месте падения самолета.

Судя по всему, воздушное судно врезалось прямо в гору. На месте вспыхнул пожар, который выжег значительную территорию на земле.

По словам спасателей, тела многих жертв "обожжены до неузнаваемости". Министерство внутренних дел Пакистана направило группу экспертов для идентификации погибших посредством ДНК-тестов.

Между тем

Джунейд Джамшед, который находился на пике славе в 1980-х и 1990-х годах в качестве вокалиста пакистанской рок-группы Vital Signs, ушел из мира музыки в 2001 году. Он объявил, что посвящает свою жизнь исламу, вступив в консервативную религиозную организацию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!