Девочка с котом и собакой спаслась при пожаре в Ленобласти, где погибла её семья

При пожаре, унёсшем жизни пяти членов семейства Вязовских в Тосненском районе Ленобласти, выжила старшая дочь, 14-летняя Дарья.Как стало известно Лайфу, девочка болеет ветрянкой, поэтому, чтобы не заразить других детей, пребывала в старом деревянном доме. Остальные члены семьи в момент возгорания находились в новом доме. Оба здания соединены между собой проходом. Выход из нового дома был только один — через этот проход.

По словам очевидцев, пожар мог начаться в старом доме. Дарья выбежала оттуда и вывела домашних животных — кота Бонифация и пса Грея. За дочерью на улицу выскочил отец семейства и попытался позвать на помощь соседей.

— Прибежал сосед Игорь с криком "Вызывайте пожарных, сам не справляюсь", и убежал. Пока я вызывал пожарных... В общем, больше я Игоря в живых не видел, — рассказал мужчина, живущий по соседству.

Вероятно, глава семейства вернулся в горящий дом и оказался в огненной ловушке. По словам спасателей, проход сгорел очень быстро, отрезав семейству путь к спасению.

Соседи отмечают, что семья Вязовских была верующей. После произошедшего выжившую Дарью отправили к отцу Николаю, настоятелю местной церковно-приходской школы. У девочки осталась бабушка, которая проживает в Москве. С ней уже пытаются связаться.

По словам соседей, это не первая трагедия в семье Вязовских — в прошлом году один из их детей утонул.

Напомним, вечером 9 декабря в деревне Ульяновка Тосненского района Ленинградской области произошёл пожар на Пролетарской улице. На частной территории горело два дома — деревянный и строящийся блочный. При пожаре погибло пять человек — двое взрослых и трое детей.

Следственный комитет Ленобласти проводит проверку по факту гибели пяти человек в пожаре.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!