Власти Оренбуржья окажут помощь родственникам погибших в страшном ДТП

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Власти Оренбуржья окажут помощь родственникам жертв субботнего ДТП в Гайском районе, где при столкновении трех авто погибли семь человек. Еще семь пассажиров, включая трех детей, получили травмы.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба губернатора и правительства области, глава региона Юрий Берг выразил соболезнования родным и близким погибших в страшной аварии.

"С чувством глубокой скорби восприняли весть о трагической гибели людей в результате автомобильной катастрофы. Страшное стечение обстоятельств стало причиной гибели семи человек, которые могли бы прожить долгую и счастливую жизнь, в том числе 18-летняя девушка, - отметил губернатор. - Сложно найти в этот час слова утешения для людей, вдруг потерявших своих родных. Разделяем всю боль и скорбь оренбуржцев по поводу безвременных невосполнимых утрат. Передаем семьям, близким и коллегам погибших слова поддержки и сопереживания в эти горькие дни".

В связи с трагедией Юрий Берг поручил социальным службам связаться с родственниками погибших, выяснить все семейные обстоятельства и оказать им необходимую помощь.

Как уже писала "РГ", резонансная автокатастрофа произошла накануне вечером на 248-м километре автодороги Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области. В зоне действия знака "обгон запрещен" 32-летний водитель автомобиля Kia Spectra выехал на полосу встречного движения и допустил касательное столкновение с автомобилем Scoda, а затем врезался в автомобиль Nissan Almera под управлением 45-летнего мужчины.

На месте происшествия скончались семь человек: это водители Kia и Nissan, а также два пассажира Kia - 64-летний мужчина и 61-летняя женщина - и находившиеся в салоне Nissan 44-летний мужчина, 40-летняя женщина и девушка 18 лет.

Кроме того, в ДТП пострадали еще семь человек - они были доставлены в травмпункт города Орска (шестерых увезли на попутных машинах, одного - на "Скорой помощи"). Два пациента от госпитализации отказались, остальные - в том числе трое детей в возрасте десяти, шести лет и одного года - были госпитализированы для осмотра. На сегодня все пострадавшие отпущены домой.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Для оценки ситуации на место аварии выехали руководители УМВД РФ по Оренбургской области.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!