На Урале при пожаре погибли двое детей, мать спаслась через окно

Свердловские следователи, прокуроры и полицейские выясняют степень виновности молодой жительницы Тавды в гибели своих детей трех и четырех лет. По предварительным данным, малыши пострадали от печки, которую мать затопила в деревянном доме на ночь. Сама женщина спаслась, сейчас она дает показания.

Как сообщает региональное Управления МЧС, сигнал о пожаре поступил в 6 утра по местному времени. Горел одноэтажный деревянный дом на улице Рейдовой, в котором проживает три семьи.

В тушении было задействованы пять единиц техники и 16 пожарных. Также на место происшествия выезжала оперативная группа в составе сотрудников СК, полиции и прокуратуры.

После того, как огонь ликвидировали, выяснилось, что от него пострадало 60 квадратных метров, кровля и перекрытия внутри одной из квартир. На кухне спасатели обнаружили два детские тела.

- По словам 25-летней матери погибших мальчиков, накануне вечером она протопила дровами печь на кухне и уложила сыновей спать. Супруг в это время находился на работе. Как утверждает женщина, она выпила банку пива и уснула около 23:00. В 6 утра ее разбудил пожар. В помещение, где находились дети, женщина войти не смогла из-за сильного задымления и огня. Тогда она выпрыгнула из окна и побежала за помощью к соседям, - рассказали в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. - Сама гражданка в результате ЧП не пострадала. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в ее крови 0,3 промилле.

По словам Александра Шульги, официального представителя СК РФ по Свердловской области, Тавдинский межрайонный следственный отдел начал доследственную проверку по этому случаю. Уже проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, тела погибших детей направлены на судебно-медицинскую экспертизу. При внешнем осмотре явных признаков насильственной смерти не обнаружено.

Кроме того, назначена судебная пожарно-техническая экспертиза, которая установит источник огня. По предварительным данным, самовозгорание произошло в перекрытии печи.

Свою проверку проводит и Тавдинская городская прокуратура. В частности, прокуроры выяснят, являлась ли семья социально неблагополучной. Уже известно, что на профилактическом учете она не состояла.

- Ход расследования взят на контроль руководством прокуратуры региона. По их итогам будет определена степень ответственности виновных лиц, в том числе дана оценка деятельности контрольно-надзорных органов и экстренных служб, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!