Перегруз назван одной из возможных причин крушения Ту-154

Ту-154 Минобороны РФ мог накануне утром рухнуть в Чёрное море через несколько минут после взлёта из-за того, что был перегружен. Такую версию озвучил источник "Интерфакса". По его словам, самолёт подозрительно долго не набирал высоту.

— Свидетельские показания и другие объективные данные, полученные в ходе расследования, говорят о том, что самолёт не мог набрать высоту и по какой-то причине — возможно, перегруза и технической неисправности — рухнул в море, — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что на этом этапе версия теракта почти исключена: против неё говорят и объективные данные, и показания очевидцев.

— Речь идёт, скорее всего, о возможной поломке агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточной тяге двигателей. При этом не исключён и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации, — сказал источник агентства.

Вариант с некачественным топливом также вызывает сомнения, так как им же заправлялись и другие воздушные суда в аэропорту Сочи.

Напомним, самолёт упал накануне утром, при этом погибло 92 человека, находившихся на борту. Обломки лайнера найдены сегодня примерно в двух километрах от берега, на глубине порядка 30 метров.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Тяжелый груз сорвало, пошел в хвост.