Доклад правительственной комиссии по крушению Ту-154

Правительственная комиссия во главе с министром транспорта Максимом Соколовым докладывает о проведении поисково-спасательной операции и помощи родственникам погибших в катастрофе самолёта Минобороны России Ту-154, который потерпел крушение в акватории Чёрного моря 25 декабря. RT ведёт текстовую трансляцию. Автообновление

29 декабря 2016

12:35

Начальник службы безопасности полётов авиации ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов заявил, что для полной расшифровки самописцев Ту-154 необходимо не менее десяти суток.

«Со вчерашнего дня продолжается детальная расшифровка и изучение тех материалов, которые в этих накопителях имеются. Чтобы изучить все параметры необходимо время не менее десяти суток», - сказал он в ходе пресс-конференции.

12:30

«Опознание жертв крушения Ту-154 может занять до четырёх недель», — заявил представитель Минздрава России в ходе доклада комиссии по расследованию крушения.

12:27

Некоторые отделения Сбербанка в Москве будут работать в новогодние праздники для выплаты компенсаций родственникам погибших в катастрофе.

«Выплаты будут продолжены и в ближайшие дни. Ряд отделений в Москве будет работать для обеспечения выплат и в новогодние праздники, работа не будет прекращаться даже после 1 января», — заявил Соколов на пресс-конференции.

12:22

Глава правительственной комиссии обратился также к журналистам с просьбой не распространять данные непроверенных источников о причинах крушения самолёта.

«До оглашения результатов официального расследования прошу вас воздерживаться от ссылок на непроверенные источники», — заявил Максим Соколов в ходе пресс-конференции.

12:18

По словам министра транспорта России, спасательная операция будет продолжаться и в праздничные дни.

Глава Минтранса напомнил, что на сегодняшний день в акватории Чёрного моря работают порядка 45 морских судов, 15 самолётов, 16 вертолётов, беспилотные летательные аппараты.

12:16

«На данный момент можно сказать, что мы завершили основную фазу, но это не значит, что операция закончена», — заявил в ходе пресс-конференции глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы, министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, из Чёрного моря было извлечено более 200 обломков потерпевшего крушение Ту-154.

12:14

Сразу после сообщения о крушении Ту-154 Минобороны начало поисково-спасательную операцию, направив в предполагаемый район крушения морские суда, вертолёты и беспилотные летательные аппараты.

Для расследования причин крушения Ту-154 и контроля за поисково-спасательной операцией была создана правительственная комиссия, которую возглавил министр транспорта России Максим Соколов. Кроме того, в комиссию вошли руководители и представители Министерства транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта, Министерства обороны, МВД, МЧС, Федеральной службы по труду и занятости, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты.

12:11

Комиссия по расследованию крушения самолёта Ту-154 сообщает о проведённых работах по поиску обломков борта. Кроме того, члены комиссии докладывают об оказании помощи родственникам погибших.

В ожидании новых подробностей RT рассказывает о том, что уже известно о катастрофе над Чёрным морем.

Загрузить ещё Вступайте в нашу группу в VK, чтобы быть в курсе событий в России и мире

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!