В Москве и Подмосковье простились с погибшими при крушении Ту-154

В столице и на Федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье прошла церемония прощания и похорон погибших при крушении самолета Ту-154 в Сочи.

В скорбном мероприятии приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, руководство военного ведомства, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, представители Госдумы, Правительства РФ, родные и близкие, сослуживцы погибших.

«Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Вечная память погибшим», — отметил статс-секретарь, замглавы Минобороны Николай Панков.

В свою очередь главком Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев отметил: «Летчики были профессионалами высокого класса. Всегда полеты выполнялись с наилучшим качеством, в заданное время и сроки».

После церемонии прощания погибшие сотрудники Минобороны, члены экипажа самолета, артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова и журналисты по желанию их родственников были погребены с воинскими почестями.

Самолет Ту-154 Министерства обороны РФ разбился у берегов Сочи в акватории Черного моря утром 25 декабря 2016 года. Лайнер направлялся на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. На его борту находились участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, общественные деятели, журналисты — всего 92 человека. Все они погибли. Среди жертв и руководитель военного ансамбля Валерий Халилов и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!