На месте крушения Ту-154 нашли самолет и авиабомбы

На месте крушения Ту-154 нашли самолет и авиабомбы

В ходе поисковой операции на территории крушения самолета Ту-154 у берегов Сочи в районе пляжа Знание спасателями МЧС были найдены немецкий самолет без передней части и 3 авиабомбы ФАБ-100 (фугасные). Все это находилось на дне еще со времен Великой Отечественной войны и теперь может быть поднято наверх, сообщил Life со ссылкой на правоохранительные органы. Сейчас идет обсуждение на тему уничтожения снарядов, но самолет останется невредимым - когда его вытащат на поверхность, будет решаться вопрос его дальнейшей судьбы.

Напомним, что независимый технический эксперт, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов уверен, что как минимум одна фотография с места крушения борта Ту-154 оказалась сфальсифицирована. Также он доказал возможность теракта на борту, подвергнув анализу те немногочисленные фото обломков, которые имеются в открытом доступе.

UPD: Согласно новой информации, самолет принадлежал США. "Бостон" Б-3, состоявший на вооружении 63-го бомбардировочного авиаполка потерпел крушение во время взлета с аэродрома Адлера 15 ноября 1942 года, сообщает "Интерфакс".

- На поверхность со дна моря был поднят один из двигателей двухмоторного самолета, по маркировке которого удастся точно установить ее принадлежность, обстоятельства катастрофы и дальнейшую судьбу экипажа", - рассказал собеседник агентства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!