Нидерланды намеренно затягивают расследование катастрофы MH17 - Rusnewstoday24

Заявления прокуратуры Нидерландов о якобы недостаточных данных, предоставленных российской стороной для расследования крушения малайзийского «Боинга», являются политически ангажированными и направлены на поддержание антироссийского курса, принятого Западом в 2014 году, заявил РИА Новости в воскресенье экс-заместитель главкома ВВС России генерал-полковник Николай Антошкин.

Так он прокомментировал заявление прокуратуры Нидерландов, цитируемое в некоторых европейских СМИ, согласно которому голландские следователи до сих пор не смогли расшифровать информацию с радаров, предоставленную Москвой в рамках расследования крушения малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом.

«Нидерландская сторона специально откладывает оглашение результатов расследования по политическим мотивам. На расследование такой катастрофы не нужно трех лет — я вам как военный человек могу сказать, что тут речь идет максимум о трех месяцах», — сказал Антошкин.

Генерал напомнил, что Россия предоставила следователям всю необходимую для расследования информацию. Затяжной характер работы нидерландской стороны свидетельствует о ее нежелании обнародовать истинную причину катастрофы, добавил он. «Все это делается, чтобы держать Россию в изоляции, вводить против нее всевозможные санкции. Я участвовал в расследовании многих катастроф и могу сказать, что когда у сторон есть желание получить результат, он не заставляет себя долго ждать. Тем более, у них был богатейший материал: наши данные, снимки со спутников», — подытожил собеседник агентства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!