«Украинский сценарий»: потеря Москвы станет катастрофой для Лукашенко

«Украинский сценарий»: потеря Москвы станет катастрофой для Лукашенко

В последнее время все чаще озвучивается мнение о том, что отношения между Россией и Белоруссией стремительно ухудшаются. Многие всерьез рассуждают о вероятности проведения Майдана в Минске.

Эксперт по российско-белорусским отношениями Дмитрий Болкунец рассказал, какова вероятность проведения в Белоруссии «украинского сценария».

Он отметил, что расторжение отношений с Россией станет катастрофой для Минска. Ведь переработка российской нефти занимает 40% от общего объема транзита Белоруссии. Это весомая поддержка белорусской экономики со стороны России. Поскольку в последнее время положение ухудшается, то в Минске начинается «политическая истерика», отметил эксперт.

Он добавил, что Беларусь могу ожидать события, которые происходили на Украине в 2014 году. Также Болкунец сообщил, две недели назад в Варшаве эксперты НАТО провели учения, на которых также отрабатывался сценарий, согласно которому Лукашенко экстренно покидает свой пост. На учениях присутствовали эксперты из Белоруссии, что эксперт назвал «нехорошим знаком», однако он надеется, что до «украинского сценария» дело не дойдет.

Источник фото: president.gov.by

Хештеги: #беларусь #минск
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!