В Петербурге прошла акция памяти жертв крушения А321, некоторым участникам понадобилась помощь медиков

В Петербурге прошла акция памяти жертв авиакатастрофы над Синаем. В Петропавловском соборе была отслужена панихида по погибшим пассажирам самолета рейса 9268.

На панихиде присутствовали родственники и друзья погибших, а также представители властей города: председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, вице-губернатор Санкт-Петербурга — руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Некоторым участникам траурной акции понадобилась помощь медиков, сообщили в соцсетях очевидцы. Одна из присутствовавших там женщин была госпитализирована.

После панихиды на площади перед собором в небо были запущены 224 воздушных шара с прикрепленными к ним бумажными журавликами.

Отметим, в атриуме Комендантского дома открыта экспозиция, посвященная памяти погибших. Она включает 224 фигуры журавлей в память о жертвах А321. Бронзовые фигурки делали более ста кузнецов со всей России, а также из Эстонии, Литвы, Белоруссии и Израиля.

Напомним, Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт. Расследование обстоятельств трагедии продолжается.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!