Британский эксперт: вооружения НАТО малоэффективны против «Арматы»

Согласно информации РИА Новости , британская телерадиокомпания BBC привела мнение эксперта Международного института стратегических исследований Лондона (IISS) Брига Бена Барри, который полагает, что современные противотанковые средства, состоящие на вооружении НАТО, малоэффективны в противоборстве с российским танком Т-14 "Армата" .

Т-14 оснащен комплексом активной защиты "Афганит", который способен как физически уничтожать цели, так и выводить их из строя. Радиооптический радар "Афганита" состоит из четырех активных фазированных антенных решеток, которые подают сигнал о приближающихся снарядах. Система радиоэлектронного подавления сбивает траекторию ракет – с помощью блокирования лазеров и радаров и благодаря дымовой завесе.

Британский эксперт: вооружения НАТО малоэффективны против «Арматы»




Барри полагает, что данная система противодействия представляет угрозу для целого поколения противотанковых орудий, в частности поставляемых США ПТРК Javelin . Как он заметил, в странах Североатлантического блока практически не обсуждается указанная проблема. В некоторых из них осуществляются исследования и испытания, направленные на оборудование свои танков системой активной защиты.

Но, кажется, они упускают неудобные выводы об их собственном противотанковом потенциале.


— указывает эксперт.

В этой связи, по его мнению, странам НАТО необходимо принять меры, направленные на усовершенствование системы противотанковой обороны.

Как утверждает BBC, Норвегия первой из стран альянса выделила средства (200-350 млн. крон, то есть 24-42 млн. долл.) на замену ракетных комплексов Javelin с целью сохранения способности вести борьбу против тяжелой бронетехники потенциального противника.

Со стороны ВО заметим, что IISS является пользующимся авторитетом в экспертном сообществе аналитическим центром. Именно эта организация публикует ежегодные обзоры вооруженных сил стран мира с указанием их количественных и качественных характеристик и особенностей.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

5 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
ну да, как можно побороть то чего нет))
Граждане
Армата так же эффективен как ПВО против атаки тамагавков нашей базы.
Граждане serg55573
Вы все время подвергаете язвительной критике позитивные для России публикации авторов, не замеченных в русофилии. Я отдаю себе отчет, кто такие британские эксперДы, равно как и британские учОные, но все-таки, Вы эксперт систем ПВО? Вы сирийский патриотический гражданин (атака тамагавков нашей базы) и переживаете за свою базу? Официальный комментарий НАШЕГО минобороны про атаку СИРИЙСКОЙ авиабазы - "долетело сильно не все, авиабаза продолжила работу". И если следовать Вашей оценке, то Армата просто чудооружие. При массивном обстреле половина боеприпасов до него не долетит, танк продолжит выполнение задачи.ещё
Граждане
Не стоит воспринимать заявления иностранных лиц о преимуществе российского вооружения за правду. Это всего лишь прелюдия к увеличению расходов на собственное оружие.
Граждане Стас
Оно конечно так, но в случае явных косяков эти самые инлица в полный рост говном обмажут, да еще и либеральщики со всепропальщиками подтянутся. Именно по Армате пока нечего набросить на вентилятор.