«Вертолеты России» разработают два проекта скоростного вертолета для Минобороны РФ

«Вертолеты России» разработают два проекта скоростного вертолета для Минобороны РФ

«Вертолеты России» разработают два проекта скоростного вертолета для Минобороны РФ

Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», пока не подписал контракт с Минобороны России на разработку перспективного скоростного вертолета, сообщил журналистам глава компании Андрей Богинский.

«Пока мы ждем заказа от Минобороны. Как только будет заключен контракт, дальше начнутся научно-исследовательские работы», — сказал Богинский.

По его словам, сейчас два конструкторских бюро, Миля и Камова, ведут научно-исследовательские работы по этому проекту. В ближайшее время холдинг проведет совещание с ВМФ и ВКС по оценке научно-технического задела и характеристикам вертолета, которые предложат военные.

"Камов" разрабатывает вертолет со скоростью свыше 500 км/ч

Для Минобороны создается вертолет соосной схемы со скоростью свыше 500 км/ч

DEFENCE.RU

«Будет задана научно-исследовательская работа, в рамках которой будут работать два КБ (Камова и Миля. — RNS). Они предложат свои варианты на комиссию, и Минобороны уже будет выбирать наиболее подходящий», — сказал Богинский.

Скорость ПСВ на базе Ми-24 достигла 400 км/ч

Летающая лаборатория по созданию перспективного скоростного вертолёта (ПСВ) на базе Ми-24 достигла скорости порядка 400 километров в час

DEFENCE.RU

По данным холдинга, сейчас летающая лаборатория на базе Ми-24 развивает скорость около 400 километров в час. В перспективе этот вертолет должен развивать скорость до 500 километров в час.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!