Россия не будет поставлять за рубеж танк "Армата" и систему С-500

Россия не будет поставлять за рубеж танк "Армата" и систему С-500

Россия не будет поставлять за рубеж танк 'Армата' и систему С-500

Российские оборонщики не планируют поставлять за рубеж танк Т-14 "Армата" и зенитно-ракетную систему С-500 "Прометей". Вначале новейшее вооружение, в необходимом количестве, должны получить подразделения Минобороны России. Об этом заявил на международном авиасалоне "Le Bourget - 2017" глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Безусловно, танк нового поколения "Армата", система С-500, самолет пятого поколения и некоторые другие новейшие российские системы вооружения имеют экспортное будущее, однако в планах "Рособоронэкспорта" соответствующих поставок пока не значится", - цитирует ТАСС руководителя госкорпорации.

Отметим, что ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что серийное производство новейшего российского танка Т-14 "Армата" может начаться в 2019 году.

"Это год, когда "Армата" поступит на военные полигоны, а потом - в серию", - заявил он 20 июня во время совещания на "Уралвагонзаводе".

Госпрограммой вооружений предусмотрено изготовление 2300 танков "Армата" до 2020 года. Опытная партия из 20 машин была собрана в 2015 году. В танке "Армата" реализована концепция размещения дистанционно управляемого оружия в необитаемой башне и четырехуровневая система защиты. Она предусматривает бронированную капсулу для трех танкистов, необитаемую башню, АФАР-радар и активную защиту, которая перехватывает все виды известных противотанковых боеприпасов.

"Армата" вооружена 125-миллиметровой пушкой, которая также может стрелять управляемыми ракетами. В случае надобности, орудие можно будет заменить на 152-миллиметровую пушку.

О перспективной зенитно-ракетной системе "Прометей", которую планируют поставлять в войска в 2018 году, известно гораздо меньше. Тактико-технические данные новых ракет являются закрытыми, но ранее появилась информация, что ЗРС "Прометей" имеет радиус поражения 600 километров. Комплекс способен обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью семь километров в секунду. Главной особенностью "Прометея" будет и то, что его вооружат гиперзвуковыми противоракетами 77Н6-Н и 77Н6-Н1. Причем боеголовок на ракетах не будет - цели они будут уничтожать прямым попаданием. Еще один немаловажный фактор заключается в том, что С-500 можно будет интегрировать в единую систему ПВО, которая сейчас состоят из С-300 и С-400.

Предполагается, что зенитные ракетные системы "Прометей", разрабатываемые концерном "Алмаз-Антей", станут основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны России. Всего на начальном этапе планировалось поставить в строевые части пять ЗРК С-500.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!