Американцы будут возрождать флот Украины. Константин Кнырик

Американцы серьезно взялись за флот и моряков на Украине. Я не хочу, и не буду делать никаких выводов, лишь дам перечень фактов, а мы вместе с вами попытаемся понять: зачем и для чего это происходит.

Против кого и как это может быть направленно и, главное, как это вяжется с новыми инициативами марионеток Запада в вопросе Минских соглашений? Все же понимают, что их пытаются заменить конкретной войной?

Командование украинских вооруженных сил приняло решение серьезно реформировать военно-морские силы. Решение это было продиктовано одним простым обстоятельством: украинский флот находится в упадке, моряки отказываются нести службу на старых прогнивших посудинах, которые составляют основу т.н. «флота».

Достаточно вспомнить хотя бы нашумевшую историю с поломкой флагмана Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный». В связи с этим, было принято решение в добровольно-приказном порядке перевести всех в морскую пехоту.

В данный момент, в рамках реформирования ВМС ВС Украины проводятся мероприятия по созданию Черноморского и Азовского морских районов. Штаб командования районов будет находиться в г. Бердянск, Запорожской обл. Сейчас в Бердянск перебрасывают 501 отдельный батальон морской пехоты (в/ч А1965) и 36 отдельная бригада морской пехоты.

В Запорожскую область запланирована передислокация еще нескольких артиллерийских дивизионов из состава 406 отдельной артиллерийской бригады (в/ч 2062), постоянный пункт дислокации которой располагается в г. Николаеве.

Для нужд ВМС из бюджета Украины выделены немалые средства, в том числе, для строительства новых баз.

Однако любопытен тот факт, что контроль за расходом средств на строительство баз и ходом переоборудования уже имеющихся пристально следят американские кураторы.

Видимо, украинские военные утратили всякое доверие.

Так, например, в г. Очаков, Николаевской обл., прибыл целый десант высокопоставленных американских морпехов, которые осуществляют контроль над строительством административного здания в порту Очакова, предназначенного для размещения штаба 5 бригады надводных кораблей ВМС Украины.

А теперь — тезисно ряд событий и мероприятий, о которых нам стало известно от наших источников.

С 6 по 8 июня состоялась рабочая поездка командующего ВМС ВСУ вице-адмирала Воронченко И.А в Литву где уже давно расквартировались НАТОвские военные, в том числе и профессиональные кадровые офицеры, которые ведут подготовку личного состава НАТО и пушечного мяса из числа военных оккупированных стран, такой, как Украина

Со 2 по 11 июня в городе Чапел-Хилл военнослужащие ВМС прошли курсы «Стратегическое мышление для адмиралов»… Да-да плох тот капитан, который не мечтает стать адмиралом.

С 4 по 18 июня прошли тренировки вахтенных офицеров на базе академии ВМС Польши в рамках реализации программы НАТО — deep в городе Гдыня, в которых приняли участие украинские офицеры.

С 6 июня и по сегодняшний день продолжаются курсы в Портсмуте (Великобритания) с интересным названием: «Курсы по охране исключительной экономической зоны», где также активно участвуют украинские моряки.

С 5 по 8 июня прошли экспертные встречи с представителями ВМС Италии по вопросам проведения амфибийных операций и высадке диверсантов в городе Бриндизи.

С 11 июня и до сих пор идут курсы подготовки младших офицеров в городе Вышков в Чехии, где тоже присутствуют моряки ВСУ.

То есть, стоячий на воде «Гетьман Сагайдачный» тянет на роль только памятника украинскому флоту и американские кураторы готовят моряков для службы в морской пехоте, готовят диверсантов и всерьез берут под контроль структуру военно-морских сил ВСУ?

Давайте подумаем — для чего? Повторюсь, как и в самом начале: я не буду делать своих выводов, подумайте сами, кто у них «враг» в Черном море и на каких направлениях западу понадобится это пушечное мясо?

Константин Кнырик

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!