Воздушное пространство РФ нарушили для проверки систем ПВО

Российская авиация проверила действия дежурных сил ПВО Южного военного округа. Несколько самолетов и вертолетов попытались нарушить воздушное пространство юга страны на предельно малых высотах. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В воздух были подняты около 8 разнотипных самолетов и вертолетов, которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты-нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения противовоздушной обороны, несущие боевое дежурство», – говорится в сообщении.

Условные нарушители предприняли попытку пересечь зоны дежурства сил ПВО, скрывшись от радиолокационных станций и зенитных ракетных систем. Поэтому они летели на предельно малых высотах и огибали рельеф местности.

Полеты осуществлялись как в светлое, так и в темное время суток. Их фиксировали самолетные и наземные средства объективного контроля.

Масштабная проверка боеготовности началась в ЮВО накануне. Подразделения округа были подняты по тревоге по приказу Верховного Главнокомандующего. По итогам проверки будут проведены масштабные оперативно-тактические учения.


Фото: Константин Семенов/ТРК «Звезда»
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!