Розовых собак из Геленджика в московский питомник забрало Минобороны

Минобороны забрало розовых собак из Геленджика в московский питомник. Об этом рассказала руководитель гостиницы собак и школы дрессировки собак "Авангард" Маргарита Щербинина.

Две собаки породы самоед, выкрашенные в розовый цвет, были найдены в лесу под Геленджиком. По словам зоозащитников, собак использовали в качестве реквизита для платных уличных фотосессий. Когда животные стали не нужны, хозяева бросили их в лесу в 60 километрах от города.

Животные последние шесть дней находились в гостинице собак "Авангард" в Геленджике. По словам Маргариты Щербининой, они поступили в достаточно хорошем состоянии, если не считать двух ранений от пневматической винтовки, передает РИА Новости.

Щербинина рассказала, что у одной собаки было поранено ухо, у второй была пуля в боку. "Мы провели операцию по удалению, сейчас животные практически здоровы", — сказала она.

Собаки, по ее словам, были чипированы. Благодаря этому стали известны их имена — Наташа и Анжела. Их возраст около шести месяцев. "Собаки очень добрые, контактные, с замечательным характером и устойчивой психикой", — рассказала Щербинина.

По ее словам, в гостинице собак пытались отмыть от краски. Однако эти попытки не увенчались успехом. Забрать животных на свое попечение решило Министерство обороны РФ. Представители ведомства с помощью сотрудников прокуратуры оформили все необходимые документы и забрали животных. Собаки отправлены в питомник Минобороны "Красная звезда" в Москве.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!