Американский адмирал: флот США теряет преимущество перед РФ и КНР

Командование ВМС США изучает возможности увеличения своего флота в связи с якобы растущей угрозой со стороны России, Китая и Ирана, сообщает Взгляд со ссылкой на Fox News.



В настоящее время американский флот имеет 276 кораблей, «однако из них многие в течение нескольких месяцев и даже лет простаивают в ожидании техобслуживания, модернизации или сертификации», сказал начальник отдела морских операций адмирал Джон Ричардсон.


Мы должны обратить вспять эту тенденцию,

заявил он.

По данным агентства, существует несколько вариантов увеличить мощь ВМС США – «восстановление законсервированных судов, продление срока службы действующих судов, постройка новых кораблей, более эффективное управление нынешним флотом». При этом вариант восстановления законсервированных кораблей имеет своих критиков.

Мы потратили бы много лет и сотни миллионов долларов, чтобы вернуть их,

цитирует издание старшего научного сотрудника Heritage Foundation Тома Каллендера.

Вместе с тем он отметил, что командование изучает каждый вариант для увеличения мощности и возможностей боевых сил.

По словам Каллендера, одним из приемлемых вариантов является «ускорение технического обслуживания, ремонта и сертификации». Однако здесь всё упирается в серьезную нехватку персонала.

За последние несколько лет отставание в ремонте стало серьезной проблемой,

сказал он.

Ранее в ВМС США заявляли, что к 2022 году количество кораблей на флоте должно достигнуть 310. Всего же в течение 30-ти лет боевой состав флота должен возрасти до 355 кораблей.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!