Минобороны купит 50 модернизированных "Белых лебедей"

Минобороны купит 50 модернизированных "Белых лебедей"

Минобороны купит 50 модернизированных 'Белых лебедей'

Министерство обороны РФ намерено закупить 50 модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160М2 "Белый лебедь", сообщил замминистра обороны Юрий Борисов на авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском.

"Начало 2018 года - первый полет самолета в новом облике, с 2021 года серийное производство по 3-4 самолета в год. Мы намерены закупать около 50 самолетов этой марки", - цитирует РИА Новости Юрия Борисова.

Напомним, в 2018 году в небо поднимется самолет, собранный из оставшегося с советских времен задела. Это будет не полноценный Ту-160М2, а демонстрация возможностей Казанского авиазавода по восстановлению едва ли не самого сложного производства в стране. Ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что опытно-конструкторские работы по модернизации "Белого лебедя" закончатся к 2021 году, а серийное производство начнется в 2022 году.

При этом, как подчеркивают специалисты, от базового Ту-160 останется только планер. Сама же "начинка", включающая авионику, радиоэлектронное оборудование, некоторые системы управления вооружением, кабину пилотов, будет заменена на более современную и инновационную.

Стратегические ракетоносцы Ту-160М2 строятся на Казанском авиационном заводе имени Горбунова. Неделю назад на предприятии был отбуксирован в цех окончательной сборки прототип модернизированного "Белого лебедя" с заводским номером 804 - именно ему предстоит взлететь в следующем году.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!