Рогозин не отказался от визита в Молдавию после запрета использовать самолет ВКС РФ

Рогозин не отказался от визита в Молдавию после запрета использовать самолет ВКС РФ Рогозин не отказался от визита в Молдавию после запрета использовать самолет ВКС РФ Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин намерен прилететь в Молдавию, несмотря на запрет молдавского правительства использовать для визита самолет российских Воздушно-Космических сил, передает "Интерфакс".
"Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР (непризнанная Приднестровская Молдавская республика - ИФ)", - написал Рогозин в своем твиттере.
Ранее СМИ сообщили, что министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Галбур направил письмо в посольство РФ в Кишиневе, в котором проинформировал об отказе предоставить разрешение на пролет самолета российских ВКС в воздушном пространстве страны.
В письме не указано имя Дмитрия Рогозина, однако можно понять, что речь идет о прилете делегации во главе с российским вице-премьером, который является и спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, и сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с Молдавией.
"Молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставление разрешения на пролет воздушного пространства Молдовы и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована", - отмечается в письме.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!