«Алмаз-Антей» унифицирует ракеты для систем «Полимент-Редут» и «Витязь»

Зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут» для кораблей ВМФ и зенитная ракетная система С-350 «Витязь» будут использовать 3 типа одинаковых ракет, передает Интерфакс-АВН сообщение заместителя гендиректора концерна «Алмаз-Антей» Вячеслава Дзиркална.



ЗРК "Полимент-Редут" предусматривает наличие трех типов ракет: малой, средней и промежуточной дальности, которые сейчас проходят успешные испытания. Эти ракеты являются ракетами нового поколения с очень высокими маневренными характеристиками для поражения всего спектра атакующих объектов. Эти ракеты унифицированы с ЗРС С-350 "Витязь",

рассказал журналистам Дзиркалн.


По его словам, «на сегодняшний день полномасштабный ЗРК "Полимент-Редут" развернут на головном фрегате ВМФ "Адмирал Горшков"».

Также имеются несколько корветов с пусковыми установками, локационными средствами и системами управления из состава этого морского комплекса,

добавил заместитель гендиректора.

Ранее в концерне сообщали, что все ракеты нового поколения «создаются с активными головками самонаведения, с инерциальными системами управления» и обладают «высокими маневренными характеристикам для поражения всего спектра атакующих объектов».
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!