Противолодочные Ил-38Н ТОФ совершили длительный перелет с Северного флота на Камчатку

Самолеты Ил-38Н противолодочной авиации Тихоокеанского флота (ТОФ), принимавшие участие в Главном военно-морском параде (ГВМП), совершили длительный перелет с аэродрома Северного флота Кипелово к месту своей постоянной дислокации - аэродром Елизово на Камчатке, сообщил в среду представитель ТОФ капитан 1 ранга Владимир Матвеев, передает "Интерфаксу-АВН"

Дальность перелета составила более 7000 километров. В ходе перелета летчики морской авиации отработали взаимодействие в составе пары. Продолжительность перелета составила более 16 часов

- уточнил он.

Противолодочные Ил-38Н ТОФ совершили длительный перелет с Северного флота на Камчатку




По словам командира авиабазы полковника Геннадия Мироненко, экипажи морской авиации успешно завершили выполнение задач участия в воздушной части ГВМП в Санкт-Петербурге. В ходе подготовки к отмечавшемуся 30 июля Дню ВМФ летчики не только приобрели опыт полетов в новых районах, но и впервые получили допуск к полетам в сомкнутом строю.

По словам В.Матвеева, по возвращении на Камчатку и небольшого отдыха летчики приступят к отработке задач по своему предназначению в соответствии с планом боевой подготовки флота.

Ил-38Н - модернизированный вариант противолодочного самолета Ил-38. Отличается патрульной системой "Новелла". Предназначенная для оснащения морской авиации система "Новелла" способна обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 км, надводные - до 320 км. При этом система одновременно удерживает в поле зрения 32 цели как над, так и под водой. Применяется для ведения радиолокационной подводной, надводной и воздушной разведок, выдает целеуказания оружию

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!