Самолёт российских ВКС пролетел над Белым домом и Пентагоном (видео)

Самолёт российских ВКС пролетел над Белым домом и Пентагоном (видео)

Самолёт российских ВКС пролетел над Белым домом и Пентагоном (видео)

Самолет Воздушно-космических сил России выполнил 9 августа наблюдательный полет над центром Вашингтона и окрестностями столицы США, его маршрут пролегал, в частности, над Пентагоном, ЦРУ, Конгрессом США и Белым домом.

Об этом сообщила позднее в тот же день телекомпания CNN, ссылающаяся на двух неназванных лиц, знакомых с маршрутом данного полета, совершенного в рамках Договора по открытому небу.


По сведениям CNN и газеты Politico, российский самолет должен был совершить полет над Бедминстером, штат Нью-Джерси, где в эти дни проводит отпуск президент Дональд Трамп. Ту-154М якобы пролетел над загородной резиденцией американских лидеров в Кэмп-Дэвиде в Мэриленде, близ военной базы Райт-Пэттерсон в Огайо и около подземного командного пункта Маунт-Уэзер в Вирджинии. Полет также был осуществлен над военной базой Эндрюс под Вашингтоном, штат Мэриленд, которая используется для организации перелетов главы американской администрации, а также приема в США иностранных лидеров.

Между тем, как подтвердил в беседе с корреспондентом ТАСС представитель Госдепартамента, маршрут нового наблюдательного полета был полностью согласован Москвой и Вашингтоном. Более того, американская сторона участвовала в подготовке плана данного полета, уточнил сотрудник внешнеполитического ведомства.

"Соединенные Штаты уведомляются заранее о предполагаемом маршруте наблюдательных полетов, участвуют в разработке согласованных планов полета, имеют американских наблюдателей на борту самолета во время полета и получают по завершении миссии копию визуальной информации, собранной российским самолетом", - заявил дипломат. Кроме того, подчеркнул он, ДОН не воспрещает государству-участнику, над территорией которого производится наблюдательный полет, применять "меры по предотвращению негативных последствий на "чувствительных" объектах на земле", то есть производить их маскировку.


Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!