Каспийскую флотилию подняли по тревоге

Каспийскую флотилию подняли по тревоге

Каспийскую флотилию подняли по тревоге

Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

"К тренировке привлечено около 1500 военнослужащих, более 20 боевых кораблей и судов обеспечений, а также порядка 200 единиц боевой и специальной техники. В частности, береговые воинские части Каспийской флотилии, дислоцированные в Астраханской области и Республике Дагестан, подняты по тревоге и приступили к выполнению учебно-боевых задач", - отметил он.

Личный состав воинских частей подготовил военную технику к совершению марша и выходу из парков.

Затем в рамках отработки вводных личный состав береговых частей приступил к выполнению действий по выводу подчиненных подразделений из-под удара и убытия в запасные районы. Вся военная и специальная техника, личный состав покинули военные городки и начали переход в запасные районы и пункты дислокации.

Экипажи кораблей при получении сигнала на перевод в высшие степени боевой готовности отработали экстренную подготовку кораблей к выходу в море и применению оружия. Провели корабельные учения по противовоздушной обороне и маскировке пунктов базирования.

Также в ходе проверки боеготовности проверяются и отрабатываются вопросы взаимодействия, между группами и постами пунктов управления, совместные действия подразделений и штабов воинских частей, сообщил Астафьев.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!