Минобороны получило право изымать земли под строительство объектов

Минобороны получило право изымать земли под строительство объектов

Минобороны получило право изымать земли под строительство объектов

Об этом следует из указа президента РФ Владимира Путина, опубликованного в четверг, 17 августа 2017 года, на портале правовой информации.

Данный указ, вступающий в силу с момента его подписания (17 августа 2017 года), вносит изменения в Положение о министерстве обороны РФ, утвержденное указом президента РФ от 16 августа 2004 года.

"(Минобороны РФ — прим. ред.) принимает в пределах своей компетенции решения о резервировании и об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов обороны", — говорится в документе.

Кроме того, согласно указу, военное ведомство наделяется полномочиями выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности, входящих в состав Вооруженных сил и Росгвардии РФ.

Ранее, в мае 2017 года, Путин подписал указ, наделяющий аналогичными полномочиями Федеральную службу безопасности (ФСБ) России. Согласно тому документу, ФСБ принимает в пределах своих полномочий решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд РФ.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!