"Армату" в экстремальные морозы защитят новейшие суперконденсаторы

Уникальная разработка позволит боевой машине успешно вести бой даже при минус 50 градусах.

Новейшие российские боевые машины "Армата" оснастят мобильными электростанциями, работающими на суперконденсаторах нового поколения. об этом сообщают "Известия", ссылаясь на директора по развитию высокотехнологичных активов Renova Михаила Лифшица.

По словам Лившица, плавный запуск двигателя теперь может быть осуществлен даже при минус 50 радусах, а боевое управление и стабилизация систем вооружения вообще сможет полноценно функционировать на таких электростанциях.

Главным достоинством электростанции на суперконденсаторах, по словам специалиста, является то, что большой объем электроэнергии, содержащийся в суперконденсаторах, не требует наличия тяжелых и громоздких батарей. Это позволит сэкономить около 100 килограммов веса и освободить место в танке для другой полезной нагрузке.

Также Лившиц отмечает большое преимущество "Арматы", оснащенной суперконденсаторами, перед американскими бронемашинами всех классов, которые имеют дизельгенераторы. В бою емкости с топливом могут быть очень быстро выведены из строя вражеским огнем, а техника полностью обездвижена.

В случае с электростанциями на суперконденсаторах это исключено. Кроме того, существенно улучшается общая пожаробезопасность боевой машины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!