ВВС США потратят более $10 млрд на новые крылатые ракеты с ядерным зарядом

В ближайшие четыре с половиной года американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon должны разработать собственные прототипы новой ядерной крылатой ракеты большой дальности. Как сообщает агентство Reuters, компания, представившая лучший вариант, получит заказ от Военно-воздушных сил (ВВС) США на создание и поставку тысячи единиц таких ракет.

Общая стоимость программы, по предварительным оценкам, превышает 10 миллиардов долларов США. При этом лишь часть ракет предполагается оснастить ядерной боеголовкой, остальные же будут использоваться для проведения испытаний. Командование ВВС США сообщило, что развёртывание вооружений планируется начать к 2030 году.

Ожидается, что модернизация ядерных сил США обойдётся более чем в 350 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия. Некоторые аналитики оценили стоимость программы в 1 триллион долларов, которые страна потратит в ближайшие 30 лет.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Они ещё и не то могут!!!,вон потратили на разработку новых самолётов 1 триллион $, а они как не умели летать так и не умеют. То пушка не стреляет, то гермошлем стоимостью 400 тысяч $ не ..видит..,то Стелс покрытие ..слетает..с фюзеляжа!!!.Они всё могут......