После убийства Драчева на сотрудников Росгвардии завели дело

Против двух сотрудников нацгвардии, которые не остановили драку между пауэрлифтером Андреем Драчевым и бойцом смешанных единоборств Анаром Аллахверановым, возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом "РГ" сообщил старший помощник руководителя следственного управления СУ СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

По версии следствия, утром 20 августа охранник торгового комплекса в центре Хабаровска, увидев толпу агрессивно настроенных молодых людей, нажал на тревожную кнопку. На вызов приехали два сотрудника вневедомственной охраны войск Росгвардии.

- На их глазах между двумя мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Являясь очевидцами того, как 25-летний Анар Аллахверанов нанес множественные удары руками, ногами по голове другому мужчине, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия, - рассказал Илья Гудков.

Их невмешательство привело к тому, что Аллахверанов продолжил наносить удары Драчеву, от чего тот получил черепно-мозговую травму и скончался.

Нападавший скрылся - он объявлен в федеральный розыск. За информацию о его местонахождении полиция пообещала вознаграждение в 500 тысяч рублей.

Против Аллахверанова изначально возбудили уголовное дело по части 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которое затем переквалифицировали на пункт "и" части 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!