Минобороны РФ подписало допсоглашение о поставке «Каракуртов» с «Калибрами» и «Ониксами»

Минобороны РФ подписало допсоглашение о поставке «Каракуртов» с «Калибрами» и «Ониксами»

Министерство обороны России подписало с руководством судостроительных заводов дополнительные соглашения на поставку малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт». Об этом сообщает ТАСС.

Подписи под документом поставили заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и генеральные директора предприятия «Пелла» в Ленинградской области и «Зеленодольского судостроительного завода имени А.М. Горького» в Татарстане Герберт Цатуров и Ринат Мистахов.

Как отметил Борисов в ходе подписания допсоглашения на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017», поступление МРК «Каракурт» усилит ударные возможности корабельных группировок в ближней морской зоне на всех флотах. Подробности сделки не уточняются.

Минобороны РФ подписало допсоглашение о поставке «Каракуртов» с «Калибрами» и «Ониксами»

Макет малого ракетного корабля проекта 22800 «Каракурт». Источник фото: wikipedia.org/Artem Tkachenko

Корабли проекта 22800 оснащены универсальными пусковыми установками с возможностью применения ракет семейства «Калибр» и «Оникс», а также мощным артиллерийским комплексом. Как стало известно ранее, российский Военно-морской флот должен получить 18 МРК «Каракурт».

В настоящее время на основной площадке завода «Пелла» строятся четыре корабля проекта 22800. В частности, один из них – головной корабль серии «Ураган», достраивается на плаву. В Зеленодольске ведутся работы по строительству двух малых ракетных кораблей. Ориентировочно стоимость одного «Каракурта» составляет два миллиарда рублей.

Источник фото: wikipedia.org/Ssr

Хештеги: #россия #каракурт
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!