Британцы прикроют Фолкленды израильской системой ПВО

Британцы прикроют Фолкленды израильской системой ПВО

Британцы прикроют Фолкленды израильской системой ПВО

В ближайшие годы британские военные развернут на Фолклендских островах новую систему ПВО. Портал defenseworld.net сообщил о том, что Минобороны Великобритании официально объявило о покупке израильской ракетной системы Sky Sabre.


Система ПВО Sky Sabre создана на базе израильского «Железного купола» (Iron Dome). Основным подрядчиком по контракту, стоимость которого оценивается в £78 млн ($92 млн), выступает компания Rafael Advanced Defense Systems.

Британцы прикроют Фолкленды израильской системой ПВО

Пусковые установки Land Ceptor, используемые в системе ПВО Sky Sabre.

mbda-systems.com

Закупка новой системы ПВО была осуществлена в рамках суммы в £280 млн, которую министр обороны Великобритании Майкл Феллон обещал выделить на повышение обороноспособности Фолклендских островов. В военном ведомстве указывают, что Sky Sabre должна полноценно заработать уже в 2020 году.


Система «Железный купол» предназначена для перехвата неуправляемых тактических ракет на расстоянии от 4 до 70 км. Её разработка началась в 2006 году, а первые успешные испытания состоялись годом позже. В 2011 году батарея была развёрнута в Израиле между Беер-Шевой и Ашкелоном, где продемонстрировала стопроцентную эффективность, сбив все восемь ракет «Град», выпущенных из Сектора Газа по вышеупомянутым городам.

Принцип работы «Железного купола» состоит в следующем: многоцелевая радиолокационная станция EL/M-2084 фиксирует траекторию полёта вражеской ракеты и определяет, нужно сбивать её или нет. Если РЛС определила, что ракета летит по направлению к жилым кварталам или стратегическим объектам, то центр управления огнём даёт команду пусковой установке о пуске ракеты-перехватчика. Закупленная британцами система Sky Sabre объединяет в себе радары и компьютерную систему от Iron Dome, а также пусковые установки Land Ceptor от компании MBDA.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!