Ракетные удары по морским целям условного противника отрабатывают расчёты "Бастионов" Черноморского флота

Ракетные удары по морским целям условного противника отрабатывают расчёты "Бастионов" Черноморского флота

Ракетные удары по морским целям условного противника отрабатывают расчёты 'Бастионов' Черноморского флота

Расчёты ракетных комплексов "Бастион" Черноморского флота (ЧФ) провели плановые тренировки по поражению морских целей, сообщает во вторник российское военное ведомство.


"Расчёты противокорабельных ракетных комплексов проводят тренировки по нанесению ударов по морской цели с использованием передвижных береговых ракетных комплексов. Привлечены дивизионы береговых ракетных комплексов "Бастион", мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки", - сказано в сообщении пресс-службы ЧФ, передает "Интерфакс".

Расчёты отрабатывают выдвижение в назначенные районы, развёртывание и подготовку оружия к применению в соответствии с действующими временными нормативами.

"Планируется, что в ходе учебных мероприятий расчеты ракетных комплексов выполняют электронные пуски ракет", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что на вооружение российской армии принят комплекс "Бастион" с противокорабельной ракетой "Оникс". 15 ноября 2016 года такой комплекс, развернутый в Сирии, впервые применялся по наземным целям. Были поражены объекты "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ). При этом было объявлено, что дальность стрельбы этого комплекса по наземным целям составляет 450 км.

Экспортный вариант "Бастиона" закупили Вьетнам и Сирия.

Разработчик и производитель ракетного комплекса "Бастион" - реутовское "НПО машиностроения" (входит в АО "Корпорация тактическое ракетное вооружение").

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов, отмечая, что в Крыму создана полноценная группировка войск, сообщил, в частности, что в её составе есть три дивизиона береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион".

"В Крыму создана самодостаточная группировка войск (сил), включающая в себя военно-морскую базу, армейский корпус, авиационную дивизию и дивизию ПВО", - заявил В.Герасимов на коллегии Минобороны России 7 ноября.

"Черноморский флот пополнился шестью подводными лодками, фрегатами "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", имеющими на вооружении крылатые ракеты "Калибр", тремя дивизионами береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", - сказал тогда начальник Генштаба.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!