Почему новая ракета РФ для Су-35С и Су-57 вызвала ужас у командиров ВВС США

Почему новая ракета РФ для Су-35С и Су-57 вызвала ужас у командиров ВВС США

Американское военное издание The National Interest рассказало об угрозе нависшего с двух сторон российского и китайского вооружения. Автор статьи «Как Россия и Китай могли бы победить Америку в воздушной войне» Дейв Маджумдар пишет о новейших ракетах, которые вызывают ужас в рядах командования ВВС США. Об этом сообщает издание ФАН.

По словам обозревателя, новое поколение ракет класса «воздух-воздух» производства РФ и Китая может нести угрозу основным элементам воздушных операций США. Ракетная установка Р-37М/РВВ-БД находится на стадии эксплуатационной готовности в России. Сейчас она уже установлена на борту МиГ-31БМ, а позже ею оснастят Су-35С и ПАК ФА Т-50.

Почему новая ракета РФ для Су-35С и Су-57 вызвала ужас у командиров ВВС США

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Ракета Р-37 была создана специально для уничтожения инструментов разведки, радиообнаружения и наведения. В постсоветский период оборонная промышленность РФ продолжила работу над этой ракетой, однако в 90-е годы прогресс замедлился из-за сокращения финансирования.

Новая ракета Р-37М с большой долей вероятности будет использовать комбинацию инерциального наведения с возможностью корректировки курса. В Москве может разрабатываться ещё более мощная ракета – Новатор ЕС-172 с максимальным радиусом действия до 250 миль.

Между тем на другой стороне Земли Китай занимается разработкой ракеты ПЛ-15 с дальностью до 120 миль. В США назвали китайское оружие одной из причин срочно создать ракету нового поколения на замену старинной AIM-120 AMRAAM. Противодействие ПЛ-15 стало чрезвычайно высоким приоритетом для американской авиации.

Почему новая ракета РФ для Су-35С и Су-57 вызвала ужас у командиров ВВС США

Источник фото: wikipedia.org - Staff Sergeant Vince Parker

Судя по всему, отмечает Маджумдар, ВВС США не имеют подходящих средств защиты от новинок военной промышленности России и Китая. Единственное правильное решение для Вашингтона – увести самолёты в безопасное место, подчеркнул он. Российская и китайская модернизации ракет дальнего действия класса «воздух-воздух» являются серьёзной проблемой для Пентагона, сказал автор статьи.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Хештеги: #россия #сша
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
....То ли ещё будет!!!! Лет этак...Через пять - Десять....!!!
Граждане
Новатор-172 лет 20 как разрабатывается и улучшается,задел СССР.