Росгвардия рекомендовала не обсуждать в соцсетях поездки за рубеж

Росгвардия рекомендовала в новогодние праздники не размещать в соцсетях фотографии из заграничных поездок, чтобы защитить квартиру от краж.

Не стоит распространять в соцсетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха, а также распространять информацию о хранящихся дома антикварных вещах, ювелирных изделиях или дорогих произведениях искусства.

"Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица", - пояснил представитель московского Управления вневедомственной охраны Сергей Тумин. Он подчеркнул, что пик квартирных краж приходится на новогодний период, сообщает "Интерфакс".

Для защиты от квартирных краж представитель вневедомственной охраны Росгвардии порекомендовал установить решетки на окна квартир первых и последних этажей, перед отъездом запереть все двери и форточки. Также можно установить над дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров.

При этом можно попросить соседей присмотреть за квартирой - включать свет и телевизор для создания эффекта присутствия хозяев. Кроме того, следует переписать все имеющиеся ценности в отдельный блокнот, снабдив подробным описанием и серийными номерами. Это поможет идентифицировать вещи в случае кражи.

В случае кражи нужно сразу обратиться в правоохранительные органы и по возможности сохранить следы преступления - так у полиции будет больше шансов задержать преступников по "горячим следам".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!