NI рассказал, как США намерены противостоять российской ПВО

NI рассказал, как США намерены противостоять российской ПВО

NI рассказал, как США намерены противостоять российской ПВО

США намерены разработать крылатую ракету дальнего радиуса действия, которой будут оснащены новые американские стратегические бомбардировщики-невидимки B-21 Raider, пишет National Interest со ссылкой на недавно опубликованную ядерную доктрину.

Издание отмечает, что бомбардировщики неспособны беспрепятственно преодолеть российскую и китайскую ПВО, несмотря на передовые стелс-технологии. Для решения данной проблемы военные и хотят создать крылатую ракету, которая может быть запущена до зоны ПВО возможного противника, передает РИА Новости.


Эксперты также полагают, что новая крылатая ракета повысит эффективность американских бомбардировщиков B-52 и B-2, которые все же со временем потеряют способность противостоять ПВО ведущих стран мира. В связи с этим разработка B-21 Raider, как пишет NI, выглядит оправданной.

Ожидается, что B-21 Raider будут приняты на вооружение армией Штатов в середине 2020-х годов. При этом любые задержки поставок данного вида военной техники, по мнению экспертов, приведут к сокращению потенциала американских стратегических сил, которые будут неспособны справиться с ПВО противника.

Напомним, одним звеньев многослойной противовоздушной обороны России в ближайшее время станет С-500 «Прометей» – зенитная ракетная система большой и средней дальности, способная уничтожать аэродинамические и баллистические цели в 100 километрах от земли.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!