«Ростех» может через три года продать долю в Уралвагонзаводе

«Ростех» может через три года продать долю в Уралвагонзаводе

«Ростех» может через три года продать долю в Уралвагонзаводе

Продажа доли в научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) будет возможна через три года, Ростеху нужно время для того, чтобы привести финансовое состояние актива в порядок. Об этом сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов, передает ТАСС.


"Это, может быть, потребует не так много времени, вероятно в течение трех лет. Как только приведем в порядок. Думаю, что за три года актив станет интересным для инвестора", - сказал Чемезов.

Отвечая на вопрос о том, какая доля может быть продана, Чемезов сказал, что решение будет принимать правительство РФ. "Это как решит правительство. Мы хоть 100% готовы продать, ведь корпорация "Ростех" - это "фабрика" по созданию инвестиционно привлекательных активов. Мы не нацелены все держать у себя, хранить. Наоборот, привели в порядок - продали. Держать все эти активы у себя - бессмысленно. Когда-то Ростех станет совсем небольшим, сохранит у себя какие-то пакеты акций оборонных предприятий, которые государство считает необходимым контролировать", - добавил глава госкорпорации.

Чемезов также рассказал, что перешедшая под контроль Ростеха корпорация в 2017 году сократила убыток более чем в три раза - с 4,4 млрд рублей до 1,3 млрд рублей, в 2019 году предприятие может выйти на прибыль.

"В прошлом году, когда мы только получили "Уралвагонзавод", был убыток 4,4 млрд рублей. Год закончили с убытком 1,3 млрд рублей, значительно сократили, более чем на 3 млрд. Я думаю, что в течение этого года мы весь убыток закроем, и в следующем году у нас предприятие выйдет с плюсом", - сказал Чемезов.

По его словам, улучшению финансовых показателей способствовало не только увеличение производства вагонов, но решение административных, организационных вопросов, связанных с сокращением расходов на содержание непрофильных активов. "Сейчас большинство уже реализовано. Вычищаем завод, чтобы предприятие выполняло те функции, для которых оно предназначено", - отметил Чемезов.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, подвижного железнодорожного состава. В конце декабря 2016 года указом президента РФ 100% акций "Уралвагонзавода" переданы от Росимущества госкорпорации "Ростех".

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!