В Минобороны рассказали о ситуации в Дейр-эз-Зоре после атаки ВВС западной коалиции

Коалиция во главе с США нанесла новый удар по населенным пунктам в Дейр-эз-Зоре. В результате авианалета погибли 24 мирных жителя.

Это уже вторая атака ВВС западной коалиции на гражданское население.

В Минобороны РФ заявляют, что самая сложная ситуация складывается именно в тех районах Сирии, в которых находятся американские военные вместе с подконтрольными им вооруженными отрядами.

"После громких заявлений об освобождении от ИГИЛ эти районы превратились в "черные дыры", ситуация в которых абсолютно непрозрачна ни для сирийского правительства, ни для международных наблюдателей. Более того, именно эти районы превратились в зоны отдыха для боевиков, где вчерашние бандиты, сменившие черные флаги запрещенной ИГИЛ на знамена "оппозиционеров", лечатся, набираются сил и перевооружаются, чтобы терроризировать мирное население", — констатировал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

При этом самое крупное скопление боевиков сейчас наблюдается в Восточной Гуте. Накануне они отказались соблюдать гуманитарную паузу и обстреляли сирийскую армию.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!