В Минобороны России опровергли сообщения об ударе по Восточной Гуте

Российская авиация в районе Восточной Гуты никаких боевых задач не имеет и не выполняла, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.В Минобороны России опровергли сообщения об ударе по Восточной Гуте Reuters

«Сообщение британского Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека со ссылкой на анонимных «активистов» из населённого пункта Кафер-Батна о якобы авиаударах российской авиации по Восточной Гуте — очередной фейк. Российская авиация в районе Восточной Гуты никаких боевых задач не имеет и не выполняла», — приводит его слова РИА Новости.

Конашенков отметил, что в пригороде Дамаска работают российские военные из состава Центра примирения. Они обеспечивают работу гуманитарных коридоров, оказание помощи мирным жителям, ведут переговоры с лидерами вооружённой оппозиции о прекращении обстрелов мирных жителей.

«Хочу подчеркнуть, вся эта деятельность осуществляется на глазах у большого количества представителей СМИ, в том числе из западных стран», — сказал он.

Кроме того, Конашенков сообщил, что на сайте Минобороны России появилась онлайн-трансляция с земли и беспилотников реальной обстановки в Восточной Гуте.

Ранее сообщалось, что сирийские войска освободили 70% Восточной Гуты.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!