Польша заключила контракт на поставку американских систем ПВО Patriot

Польша заключила контракт на поставку американских систем ПВО Patriot

Польша заключила контракт на поставку американских систем ПВО Patriot

Контракт о поставке Польше американских систем ПВО Patriot подписан в Варшаве, передает РИА Новости.

С польской стороны соглашение подписал министр национальной обороны Мариуш Блащак.

"Над Вислой безопасно благодаря тому, что сегодня мы подписываем соглашение на поставку в Польшу современной системы ПВО", — сказал он в ходе подписания контракта.

По словам Блащака, общая стоимость контракта составляет 4,7 миллиарда долларов. "Это хорошая цена", — отметил министр. Он также пояснил, что в рамках реализации контракта польские фирмы получат заказы примерно на 700 миллионов злотых (около 200 миллионов долларов), они будут производить элементы пусковой установки, транспортную часть, элементы связи.

Первая поставка будет включать 16 пусковых установок, четыре радиолокационных станции и 208 ракет.

Ожидается, что первые ЗРК Patriot поступят в Польшу в 2022 году. Как ранее неоднократно заявляли представители польского руководства, планируется, что новые системы ПВО будут размещены вблизи границы с Россией.

В начале июля 2017 года министерство национальной обороны Польши и министерство обороны США подписали соглашение о поставке Варшаве комплексов Patriot. Подписание документа состоялось во время визита президента США Дональда Трампа в Варшаву. В документе сказано, что системы будут переданы Польше до 2022 года. Планируется, что на первом этапе — в 2021–2022 годах — в Польшу поставят две батареи Patriot с ракетами PAC-3 MSE и элементами системы управления и связи IBCS.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!