ВКС внедряет новую схему окраски Ту-160

Согласно неофициальной информации и появляющимся в Сети изображениям, ВКС РФ начали внедрять новую схему окраски стратегических бомбардировщиков Ту-160, сообщает bmpd.



«В носовой части самолета закрашивается желто-голубое стилизованное "оперенное" изображение в цветах флага ВВС СССР, а индивидуальное собственное имя каждого самолета пишется упрощенным шрифтом (а не славянской вязью) и меньшего размера. С киля убрана окраска в цвета российского флага (на самолетах, где она была), а надпись на киле ВВС РОССИИ заменена на ВКС РОССИИ», – говорится в публикации.


Перекраска самолетов осуществляется малярном цеху Казанского авиационного завода (филиала ПАО «Туполев»). В настоящее время известно о четырех бомбардировщиках, получивших новую окраску. Все они будут задействованы в воздушной части Парада Победы.

По некоторым данным, прежняя «желто-голубая» окраска носовой части Ту-160 сейчас «признана несущей нежелательные коннотации», что и стало главным поводом для внедрения новой «ливреи».



«Тем не менее, общий уход от аляповато-попугаистой окраски Ту-160 к более строгой стоит только приветствовать», – полагает автор.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!