Витко идет на повышение. На Черноморском флоте меняется командующий

Командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко в ближайшее время пойдет на повышение, предположительно, на эту должность назначат вице-адмирала Александра Моисеева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник

Витко идет на повышение. На Черноморском флоте меняется командующий



Витко получил повышение, в ближайшее время он убудет к новому месту службы. Предположительно, на посту командующего ЧФ его сменит Герой России Александр Моисеев

- сказал собеседник агентства.


Александр Витко командует Черноморским флотом на протяжении последних пяти лет. Адмирал на собрании по случаю Дня Победы во вторник в Севастополе сообщил о том, что покидает свой пост и поблагодарил моряков-черноморцев и жителей города за совместную работу, рассказал агентству один из участников торжеств.

По его данным, Парад Победы 9 мая в городе-Герое Севастополе будет принимать Александр Витко.

Александр Моисеев в ноябре 2017 года назначен заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил России с должности командующего подводными силами Северного флота. Дважды награждён орденом Мужества. Сначала - на должности старшего помощника командира атомной подводной лодки (АПЛ) "Карелия", за первый в современной истории России поход к Северному полюсу в 1994 году. Второй раз - за руководство переходом АПЛ "Рязань" с Северного на Тихоокеанский флот. Этот поход проходил подо льдами Арктики в 2008 году.



В 1998 году, командуя АПЛ "Новомосковск", Моисеев вошёл и в историю космонавтики как командир подводного крейсера, который впервые успешно запустил на околоземную орбиту космический спутник.

В феврале 2011 указом президента Российской Федерации года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Александру Моисееву было присвоено звание Героя России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!