Проект RST27M: новейший российский танкер «Балт Флот 20» спущен на воду

Проект RST27M: новейший российский танкер «Балт Флот 20» спущен на воду

Новейший танкер-химовоз проекта RST27M «Балт Флот 20», который был построен входящим в ОСК заводом «Красное Сормово», спущен на воду. Как сообщает издание «Сделано у нас», судно было передано заказчику, и, таким образом, предприятие завершило контракт на строительство пяти танкеров проекта RST27M.

В январе — марте 2018 года танкер-химовоз «Балт Флот 20» вместе с судном того же проекта «Балт Флот 19» прошел швартовые и ходовые испытания на Чебоксарском водохранилище реки Волга. Передача танкера заказчику состоялась 7 мая в контрактные сроки. «Балт Флот 20» стал пятым по счёту и завершающим серию судном, построенным для компании «БФ Танкер».

Проект RST27M: новейший российский танкер «Балт Флот 20» спущен на воду

Источник фото: vk.com - Завод «Красное Сормово»

Танкеры-химовозы проекта RST27M являются модернизацией RST27 и предназначены для транспортировки как нефтяной продукции и пищевых масел, так и вредных химических веществ. Их грузоподъёмность увеличена более чем на 800 тонн по сравнению с исходным проектом. Кроме того, судна способны перевозить до трёх сортов груза за время одного рейса.

Самоходное наливное судно с шестью грузовыми танками оснащено двумя основными двигателями. Длина танкера-химовоза составляет более 140 метров, ширина – более 16 метров. Разработкой проекта занимались специалисты из Морского Инженерного бюро, а его рабочее проектирование выполнено Волго-Каспийским проектно-конструкторским бюро.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: wikipedia.org - Assianir

Хештеги: #россия #танкер
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!