Не слонами едиными... На башни индийских Т-90 поставили комфортабельные кресла

В Индии основной боевой танк Т-90С "Бишма" превратился в "экипаж" для высокопоставленных персон. Во время широкомасштабных учений можно было наблюдать, как на установленных в задней части башни комфортабельных креслах, современные "махараджи" из военачальников наблюдали за ходом разворачивающегося действа.

Не слонами едиными... На башни индийских Т-90 поставили комфортабельные кресла



Отметим, что в Индии подобное применение Т-90С уже стало традицией. Кроме военных, на боевых машинах российской разработки можно увидеть и высшее руководство государства.


В настоящее время Индия располагает крупнейшим парком танков данной модели - около 1000 машин. На заводе в городе Авади осуществляется их сборка.

Внешне индийская версия отличается от российских машин отсутствием прожекторов комплекса оптико-электронного подавления "Штора".

В настоящее время индийские военные изучают варианты модернизации "Бишмы", например, вопрос установки комплекса активной защиты, который будет сбивать атакующие танк реактивные гранаты и управляемые ракеты. Будут предприняты и другие меры, что Т-90С мог оставаться на вооружении еще несколько десятков лет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!