Корабль "Иван Антонов" прибудет на Черноморский флот осенью

Корабль "Иван Антонов" прибудет на Черноморский флот осенью

Корабль 'Иван Антонов' прибудет на Черноморский флот осенью

Новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 "Иван Антонов", построенный на Средне- Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге, в третьем квартале совершит переход к постоянному пункту базирования на Черноморском флоте. Об этом сообщил во вторник официальный представитель ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.


"Переход корабля "Иван Антонов" состоится осенью текущего года, после завершения испытаний на Балтике, и будет осуществлен внутренними водными путями (по рекам) в соответствии с многолетней практикой передислокации минно-тральных кораблей", - сказал офицер.

По его словам, перебазирование корабля по внутренним водным путям является наиболее экономичным по сравнению с переходом с Балтийского моря в Черное море вокруг Европы, а также позволяет существенно сократить сроки передислокации.


Третий (второй серийный) тральщик проекта 12700 "Иван Антонов" был спущен на воду на Средне-Невском судостроительном заводе в Петербурге в конце апреля этого года. Головной корабль проекта 12700 "Александр Обухов" уже выполняет задачи в составе ВМФ РФ, три следующих корабля ("Георгий Курбатов", "Владимир Емельянов" и "Яков Баляев") находятся на разных этапах строительства.

Корабли противоминной обороны (тральщики) проекта 12700 имеют самый большой в мире корпус из стеклопластика. Преимуществом этого корпуса является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами, что обеспечивает большую живучесть корабля при поиске мин. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше, чем у корпуса из маломагнитной стали, при этом масса корпуса значительно меньше, передает ТАСС.

Водоизмещение кораблей проекта 12700 составляет около 900 тонн, длина - более 60 метров, ширина - 10 метров, скорость хода - 16,5 узлов, экипаж - 44 человека. Для борьбы с минами корабль может применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!