Китайцы испытали флотилию из 56 надводных роботов

Китайцы испытали флотилию из 56 надводных роботов

Китайцы испытали флотилию из 56 надводных роботов

Китайская компания Yunzhou Intelligence Technology провела испытания флотилии из 56 надводных роботов. Как пишет портал Huanqiu, группа роботов управлялась оператором с сопровождающего роботизированного катера, образуя различные формации или выполняя обход имитируемых и реальных препятствий.

Сегодня несколько компаний в мире уже используют программное обеспечение, которое позволяет управлять группами беспилотных летательных аппаратов. Например, на открытии Олимпийских игр в Пхёнчхане американская компания Intel установила мировой рекорд по одновременному управлению дронами — операторы компании контролировали группу из 1218 квадрокоптеров.

Испытания флотилии надводных роботов, проведенные Yunzhou Intelligence Technology, стали одними из самых масштабных подобных проверок. Испытания проводились у архипелага Ваньшань в Южно-Китайском море. Во время проверок группа роботов шла в несколько кильватерных колонн и обходила катер с оператором, восстанавливая строй. Сопровождающий катер тоже был автономным.

Кроме того, роботы обходили и имитируемые препятствия, включая проход между опорами моста. В последнем случае роботы не снижая общей скорости движения перестроились из восьми кильватерных колонн в четыре, а затем восстановили исходную формацию. Кроме того, группа роботов выполнила несколько художественных элементов, составив несколько фигур, включая силуэт авианосца.

В начале мая текущего года Королевский флот Великобритании принял в свой состав первого надводного робота-тральщика, способного обнаруживать и обезвреживать различные типы морских мин, включая боеприпасы с цифровым управлением. Робот, выполненный на базе катера, стал первым подобным аппаратом на вооружении британского флота.

Робот-тральщик имеет в длину 11 метров, а его масса составляет около десяти тонн. Робот способен развивать скорость до 40 узлов. Весь комплекс является достаточно компактным; его можно перевозить на транспортном самолете, корабле или на грузовике.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!