"Наши подлодки подо льдами". Командующий Севфлотом заявил о субмаринах в Арктике

Подо льдами Арктики регулярно присутствуют российские подводные лодки. Благодаря этому у Северного флота РФ колоссальный опыт подлёдного плавания, сообщил в интервью официальной газете вооружённых сил "Красная звезда" командующий Севфлотом Николай Ерменов.

— Наши подводные лодки на постоянной основе присутствуют и подо льдами Арктики. По понятным причинам не будем вдаваться в детали этой работы, но могу сказать, что она проводится на регулярной основе и Северный флот обладает колоссальным опытом подлёдного плавания и эксплуатации подводных и надводных кораблей в арктических условиях, — сообщил адмирал.

Как отметил командующий, основная цель боевого дежурства российских кораблей и подлодок в Арктическом регионе — поддержание стабильности и обеспечение морской политики и экономической деятельности России в Арктике.

— Деятельность сил Северного флота в этих районах абсолютно прозрачна и соответствует всем положениям международного морского права, Уставу ООН, — подчеркнул Николай Ерменов.

Как добавил адмирал, Северный флот России не только идёт в ногу со временем, но и по отдельным показателям опережает его.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!